您现在的位置: 首页>新闻中心>地勘要闻
地勘要闻
省地勘局党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
     发布时间:2019-01-21   点击量:339

sdasdasdqqqwe.png

1月18日,省地勘局党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到忠诚干净担当,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,为开好民主生活会打牢思想基础。局党委书记、局长张金根主持会议并作中心发言,局党委委员、副巡视员及各处室主要负责人参加会议。

与会同志集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,集中研读了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的有关重要论述,特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和中央政治局专题民主生活会精神,部分理论学习中心组成员和相关处室负责人结合即将召开的局党委民主生活会进行了专题发言,交流了学习体会。

张金根指出,习近平总书记无论在考察广东、上海时的重要讲话,还是在中央深改委五次会议和庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,都向全党全国人民表明了坚持中国共产党领导,坚持改革开放,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心永远不会变。我们要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

张金根指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话对改革开放40年宝贵经验的重要论述,使我们更加坚定“四个自信”,以此来推动新时代改革开放走得更稳走得更实。

张金根要求,一是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升政治能力。要全面学与专题学相结合,反复学与跟进学相结合,集中研讨与个人自学相结合。二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断牢固政治忠诚。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严肃党内政治生活,要对标、对表,抓好落实。要营造风清气正的良好政治生态,在局系统形成一个学习党章党规、贯彻党章党规、执行党章党规的浓厚氛围。三是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断严格政治锤炼。要把纪律规矩挺在前面,严格执行政治纪律、政治规矩。要持续强化正风肃纪,防止新的、变异四风反弹。要按照省纪委、省直工委要求扎实推进清廉机关、模范机关建设。结合“三服务”,深入基层,摸清实情,切实为基层、为一线解决实际困难和问题。四是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断落实政治担当。要把学习的效果落实到担当作为上,要聚焦“四个强省”、富民强省十大行动计划,围绕大湾区、大花园、大通道和大都市区建设等省委省政府重大决策部署以及自然资源厅党组的要求,主动服务我省自然资源管理,服务生态文明建设,要选准切入点,争取尽早突破。

张金根还就开好党员领导干部民主生活会、开展好“服务企业服务群众服务基层”活动等当前几项重点工作作了强调。会议还传达学习了省委召开的县(市、区)委书记座谈会和省纪委十四届四次全会精神。


untitledadasdada.png


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图