您现在的位置: 首页>新闻中心>地勘要闻
地勘要闻
省委常委、省纪委书记,省监察委员会 代主任任振鹤到省地勘局走访调研
  来源:局办公室   发布时间:2018-11-23   点击量:791


 的撒大所多.png

 

    11月23日上午,省委常委、省纪委书记,省监察委员会代主任任振鹤专程到我局走访调研,看望了局领导班子成员,听取了局地质矿产、地质灾害防治、海岸带地质调查等成果展板介绍,先后参观了局文化走廊、地质标本陈列室和省珠宝玉石首饰鉴定中心。

    省纪委常务副书记、省监察委员会副主任王海超,省监察委员会委员郑建余,省自然资源厅党组副书记、副厅长马奇及驻厅纪检组相关负责人等领导陪同调研,局领导张金根、周艳、严宗保、徐刚、申屠忠、龚突钢参加调研。

                             3333.jpg

在局地质矿产等成果展板前,张金根局长向任振鹤书记介绍了我局相关工作情况。展板展示了近年来我局在优势矿产勘查、金属矿产找矿、地质遗迹调查、热水清洁能源勘查、地质灾害防治、海岸带地质调查等方面取得的成果。

2222.jpg 

在局一楼文化走廊前,任振鹤书记驻足观看,听取介绍。文化走廊当前共有三个板块的内容:一是当代浙江地勘人“坚守、奉献、诚信、和谐”共同的价值观核心词及其解读;二是省委十四届三次全会主要精神和省纪委十四届三次全会主要精神;三是贯彻落实习近平总书记对浙江工作作出“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”重要批示精神及八八战略主要内容、历史背景、战略影响、实践布局等内容。

 

555_副本.jpg

444.jpg


在局地质标本陈列室,任振鹤书记听取了各类岩石介绍,还拿起一块岩石标本仔细观看。局陈列室中目前陈列了近百种各类岩石矿物标本,基本涵盖了我省的岩石和典型矿物类型。主要包括萤石,叶蜡石,明矾石、伊利石,沸石、硅灰石、透灰石、膨润土、珍珠岩等非金属以及铁、铜、钼、铅、锌、金、银、钨、锡等金属矿产。           

                            6666jpg.jpg

 

在省珠宝玉石首饰鉴定中心,任振鹤书记听取专家关于珠宝玉石鉴定情况介绍。省珠宝玉石首饰鉴定中心是局属省地质矿产研究所下属重要部门,为我省最早成立的珠宝玉石鉴定专业机构,通过了国家级计量认证(CMA),是首批自然资源部部级质检中心。2006年,实验室通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可,这标志着中心实验室珠宝检测结果将得到全球60多个国家和地区的认可。


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图