图片新闻
周艳副局长一行到三队二六九队开展“三服务”活动

QQ图片20190329082021.png


3月26日,局党委委员、副局长周艳率经济发展主要负责人及局改革专班的相关人员一行到三队二六九队开展“三服务”活动,

座谈会上,该队汇报了大队基本情况及2019年重点工作的进展。大队班子、各二级企业法人单位负责人分别就本单位基本情况、对地勘单位改革的认识与态度、关于改革的思考和建议、对于改革的期盼与诉求等进行了发言,别从不同行业提出了关于改革的想法和意见建议。

周艳表示,这次调研的目的是想更充分了解大家对于改革的想法和意见,使正在进行改革的顶层设计能够更接地气、更加客观、符合大多数职工心声、更加符合中央的精神。她认为大家对改革是充满信心的,同时也有客观、正常的担忧,在发言过程中提出的很多问题、很多办法和方案,是值得进行仔细研究的。她强调,改革是为了保持我们地勘事业的延续性,让地勘事业走得更长远、做得更强大,符合国家的战略,实现高质量的发展。她要求,一要按照省委省政府文件精神、省地勘局工作部署及年初职代会要求,明确改革目标和方向,加快事企分离推进工作的步伐;二要根据单位实际,做好清产核资工作,讨论研究自身定位和发展思路,稳步推进改革、发展;三要加快转型升级,在培育核心产业、转变发展方式、提升引领能力、加强团队的培育的过程中,摒弃阻力因素,提升核心竞争力,实现产业长远可持续发展;四要在推动改革的关键时期,坚定发展信心,提升发展动力,要始终坚信,改革是一种手段,是发展的动力,发展是最终目标。只要全局地勘系统上下齐心协力,相信通过改革,最终会把我们的地勘事业推向更好的层面,队伍会走得更长远。

当日下午,周艳一行先后来到队属核工业金华建设工程公司承担的金华市婺城区白龙桥小镇环境整治EPC总承包工程项目和金华市婺城区石道畈全域土地综合整治工程现场,实地查看项目进展情况。

期间,调研组还召开了群团工作座谈会,听取了该队来自基层一线职工代表、青年职工代表、群团干部等15人就如何发挥群团组织在地勘改革中的作用和围绕改革发展稳定提出的一些意见和建议,并勉励大家要更加坚定改革发展信心,立足岗位,发光发热,提高工作水平,围绕中心工作,助推地勘经济高质量发展。


QQ图片20190329082047.png