图片新闻
省地矿所全面开展清产核资工作

根据《浙江省财政厅关于开展省级党政机关事业单位所属企业清产核资工作的通知》要求,省地矿所会同第三方杭州英杰会计师事务所审计人员,于3月21日开始对该所所属浙江省地矿科技有限公司及其下属企业开展全面资产清查专项审计工作。本次工作主要对其各项资产、负债和所有者权益进行清查、核实,通过实物盘点、核对资料等方法,全面核实企业资产财务状况。


QQ图片20190329083128.png


3月27日,审计人员前往青山湖基地,对国土资源部杭州矿产资源监督检测中心、国土资源部粘土矿物重点实验室、杭州浙地矿物科技有限公司、杭州浙地新材料科技有限公司的固定资产进行了账实核查工作。核查过程是对固定资产的一次全面梳理。对于核查过程中发现的固定资产折旧到期或已报废未处理的,财务人员将协同物业资产管理人员进行核对汇总处理,按照《国有企业清产核资办法》《国有企业清产核资工作规程》《国有企业资产损失认定工作规则》等相关规定,稳妥有序做好各项清产核资工作。

 (省地矿所马瑜伽)