地勘人物
蒋建良获“宁波市60名优秀科技工作者”称号

近日,浙江水文队浙勘院副院长蒋建良荣获“宁波市60位优秀科技工作者”称号。

据悉,宁波市科学技术协会通过表彰60年以来,在服务宁波地方经济社会发展上做出突出贡献、产生重大影响的科技典型人物和科技重要组织,传扬科协系统的光辉历程,继承发扬老一辈科技工作者、科协工作者优良作风,以实际举措全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并于12月19日召开了表扬大会,对获奖科技工作者进行表彰。

蒋建良是享受国务院特殊津贴专家、浙江省首届工程勘察设计大师、教授级高级工程师、注册土木工程师(岩土),在岩土工程勘察、设计与咨询、地质灾害防治、水文地质勘察等领域具有较高造诣。主持完成多项科研课题,其中主持国家科技支撑计划(2008BAG07B01)项目子课题1项,参与国家级自然基金项目1项,获教育部科技进步二等奖1项,华夏建设科学技术三等奖1项,浙江省建设科学技术二等奖1项,国土资源部“十一五”科技工作先进个人。

主持完成多项国家和省市重点工程的岩土工程勘察、设计和咨询等工作,一大批成果获国家、行业、省部级奖。其中获得国家金质奖1项、铜质奖1项、全国优秀工程勘察设计行业奖工程勘察一等奖3项,二等奖1项,省部级优秀工程勘察多项。主编或参编各类规范多项,其中国家级规范2项,出版专著2部,发表论文多篇,专利多项。

(文:王琰、蒋安夫;图:蒋安夫)

QQ图片20181229090813.png