地勘人物
三队(269队)戴春政荣获“第三届野外青年地质贡献奖——金罗盘奖”

 近日,中国地质学会发文(地会字〔2018〕73号)表彰了100位来自地质勘探野外一线的优秀青年地质工作者,三队(269队)地质研究院戴春政荣获“第三届野外青年地质贡献奖——金罗盘奖”称号。
    戴春政自2007年参加工作以来,爱岗敬业,一直扎根于野外一线从事地质矿产勘查及地质环境调查工作。他先后主持或作为项目主要成员完成了20多项地质勘查项目,涉及固体矿产勘查、区域地质调查、地球化学调查、成矿预测、地质环境调查、数据库建设等专业,专业涉及面广。通过十年野外地质工作,他对浙江省的地层、构造、岩浆岩、矿产等方面较为熟悉,对浙东南中生代火山岩及我省的金、银矿床、萤石矿床等做过较详细的工作,有较强的综合研究和解决问题的能力。在工作中他善于学习新技术、新方法,通过刻苦钻研成为了数据综合处理、地质图件编制与数据库建设方面的佼佼者,从一名普通技术员逐步成长为一名项目负责。在日常工作中他能积极做好帮传带工作,帮助项目班组一批年轻地质技术人员的成长与进步。在他的引导下,通过项目全体人员努力,逐步建立起一个能吃苦、能打硬仗的技术团队,成为我队为地质找矿事业坚实力量。他曾先后获浙江省地勘局“优秀团员”、三次荣获三队(269队)“先进生产工作者”、“大队优秀党员”称号;所在班组获浙江省地勘局“工人先锋号”、“创建学习型组织示范班组”。他在各类专业期刊发表论文4篇,其中第一作者2篇。