荣誉成果
浙江省重点行业企业用地调查杭州制备流转中心正式投入运营

日前,位于物勘院瓶窑基地内的浙江省重点行业企业用地调查杭州制备流转中心开始接收、制备、流转市重点行业企业用地调查采集的土壤无机样品,流转中心正式投入运营,这标志着我省重点行业企业用地调查采样工作全面启动。物勘院矿勘分院、测试中心共同承担起杭州市辖区内土壤无机样品的制备流转和副样的临时保存等工作,担负起对杭州市辖区内调查采样工作的统筹职能。

2019年10月上旬,杭州制备流转中心建设成功,并通过了杭州生态环境局组织的专家组验收。20201月中旬,矿勘分院承接了全省重点行业企业用地调查采样试点工作,受到浙江省生态环境部门表扬。同时,利用试点采取的土壤无机样,进行了风干、制备全流程实验,初步明确了运营过程中的短板和接收样品(湿样)的质量要求,为流转中心正式运营奠定基础。

在该制备流转中心现有条件下,技术人员对流转中心制样流程和工艺进行改进,制定了一套适合自身实际情况、且符合相关行业规范的运营流程,并成功制备了两批土壤无机样,实现了线下接收、制备、流转和线上流转,正式打通了土壤无机样线上、线下流转全部环节,为后续工作推进和我省其他制备流转中心的运营树立了榜样。(吴红烛  俞宵丽)

杭州制备流转中心检查与制样流程讨论