荣誉成果
由省隧道集团公司施工的杭富城际铁路11标高-汽区间双线顺利贯通

    5月19日上午,由浙江省第七地质大队队属省隧道工程集团有限公司施工的杭州至富阳城际铁路11标举行了简朴隆重的高—汽区间双线贯通暨右线盾构接收仪式。省地勘局党委委员、副局长陈启强宣布双线贯通,杭州市地铁集团副总经理赵毅、队队长王卫青、辽宁三三集团副总经理陈凯分别致辞。富阳区重大交通项目建设综合指挥部专职副总指挥楼建堂,杭州市地铁集团副总工程师兼建设部部长裘志坚、工程一部部长肖怀全,省隧道集团公司总经理黄德祥,中铁十六局集团浙江分公司总经理刘晓岩,上海地铁咨询监理科技有限公司副总经理蒋锐等领导及相关人员参加仪式。

        高-汽区间长约1.75公里,硬岩隧道占比80%以上,同时伴有富含水圆砾层、埋深浅等不良地质地层,是杭富线最复杂的区间,是杭富线通车的关键节点。各参建单位尤其是施工单位省隧道集团殚精竭虑、千方百计攻坚克难,逐步解决了硬岩掘进、喷涌、富含水圆砾层掘进等难题,并形成了稳定较快的掘进速度,比预定时间提前顺利双线贯通,终于啃下了这块“硬骨头”,非常可喜。同时,省隧道集团公司也通过本项目积累了复杂地质条件下快速掘进的经验,为参与杭州甚至全国的轨道交通建设开创了良好局面,奠定了坚实基础。(廖冰洁)