荣誉成果
物勘院上海分院中标“新建天津至潍坊(烟台) 铁路工程定测勘察”项目

近日,物勘院上海分院成功中标“新建天津至潍坊(烟台)铁路工程定测项目勘察钻探”项目,该项目位于山东省滨州市滨北区,合同额为619.8万元,工期初定三个月。目前,项目部已组建完成,现场土工实验室已通过委托方验收,各设备均已到位,该项目的野外各项工作正在有序的进行中。

新建天津至潍坊(烟台)铁路是国家京沪高铁二通道的重要组成部分,设计时速350km/h,北起天津枢纽滨海站,经河北沧州地区进入山东境内,途径德州、滨州、东营等地后进入潍坊北站,后期接入潍烟铁路,进入烟台市。项目建成后,烟台、潍坊、东营和滨州四地市人民真正享受到高速铁路的发展成果。是一条名副其实的环渤海湾海景高铁,实现了天津、山东等地的老百姓乘着高铁去看海的美好夙愿。

随着当前新冠疫情形势逐步好转,物勘院上海分院响应省政府号召全力推进复工复产。积极探索与各大铁路设计院的合作模式,响应物勘院沉下去走出去的发展思路,在此背景下中标该项目,对于上海分院深耕细作铁路建设市场,践行跨区域发展,融入长三角交通一体化建设有着重要意义。(物勘院  郑小勇)