荣誉成果
浙勘集团承担的《舟山市地质灾害风险区域划分成果报告》通过评审

4月2930日,由省水文队浙勘集团承担的《舟山市地质灾害风险区域划分成果报告》,顺利通过舟山市自然资源和规划局组织的专家评审。

专家组听取项目汇报,详细检查9个县(区、功能区)的风险评价模型、房屋信息调查表、隐患点核查表、各级工况地质灾害危险分区表、各级工况人口财产损失分区表及各类成果图件、图集等共计7大类14项资料

专家组高度赞赏了项目组结合舟山实际首创性提出的地质灾害评价模型,一致认为,项目全面完成了合同书规定的工作任务,工作部署合理、方法得当,各项资料齐全、可靠、规范,质量管理监控体系健全、有效,同意通过报告验收。

省地质灾害风险管控能力提升专班专家,舟山市水利局、农业农村局、应急管理局、气象局及各县(区、功能区)自然资源和规划局(分局)等共30余人参加评审会。

据舟山市自然资源部门了解,这是全省首个市级地质灾害风险区划调查评价项目。浙勘集团共完成调查面积34.17平方公里,野外调查点1209个,地质灾害点复核146处,避灾场所调查211处,建立地质灾害风险评价模型140余个,开展了不同降雨工况下的地质灾害危险性和风险等级评价,归纳总结了区内地质灾害的分布规律和致灾模式,为舟山市今后全面开展地质灾害风险防控工作和1:2000乡镇风险区划调查奠定了基础。(文、图:余朕朕等)