荣誉成果
省第十一地质大队测试中心检测能力再增值,总数达2538项

日前,省第十一地质大队测试中心坚持“两手抓”“两战赢”,统筹推进,加速奔跑抢时间,按原定时间节点,顺利通过检测资质认定扩项申请现场评审工作,检测能力再增值,检测项目总数已达到2538项,确定了在同类实验室中的优势地位。

省检验检测机构资质认定评审专家一行,通过实地参观、查阅文件现场考核、现场提问、笔试座谈等方式,对测试中心质新增检测项目技术能力及量管理体系予以全面审核一致同意通过此次237项指标参数的扩项申请,并对中心在短时间内快速实现实验软硬件条件的现代化,给予高度赞赏。尤为值得一提的是,此次扩项中涉及的液相色谱法及液-质法的检测项目占85项,这也为今后介入农产品质量安全检测及食品检测领域,打下良好的专业技术基础。

在积极培育生态地质核心竞争力的同时,该中心加速市场地域布局,筹划已久的台州分中心建设,已取得实质进展,预计上半年可启动试运营。