荣誉成果
百尺竿头,更进一步
浙江省代表队在第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛 决赛中喜获“团体三等奖”

     11月13日,为期5天的第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛决赛在成都圆满落下帷幕。8月份,由省测绘队技术指导刘云波选手孟德彪项官辅助人员赵祥组成的浙江省地质勘查局代表队首届自然资源系统测绘地理信息行业职业技能竞赛获团体一等奖,此次代表浙江省参与决赛。参赛选手凭借扎实的理论功底和娴熟的职业技能,获得了大赛团体第八名的好成绩,授予“团体三等奖”,刷新了浙江省代表队历史最好成绩。两名选手由竞赛组委会授予“全国测绘地理信息行业优秀高技能人才”荣誉称号。

    据了解,决赛采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式进行,理论知识考试成绩占30%,技能操作考核成绩占70%,其中技能操作考核内容为1:500全野外数字地籍测图与权籍数据处理。竞赛以国家职业技能标准(2019版)中不动产测绘员的知识和技能要求为基础,并结合高素质技术技能人才培养和生产岗位需求,适当增加新知识、新技术、新技能等内容。来自29个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的30支代表队在蓉城展开激烈的角逐。  

    百尺竿头,更进一步。近年来,省测绘大队大力实施“质量立队、科技强队、人才兴队”的发展方针,积极弘扬“匠心”精神,进一步激发了广大职工的创新实干精神时隔4年,大队再次代表浙江省参加全国测绘技能大赛,并成功站在了领奖台上。自竞赛选拔工作启动以来,大队领导予以高度支持,队长、党委书记姚真法及其他队领导班子成员多次到训练一线看望慰问代表队成员。同时竞赛组精心组织认真准备,选手们刻苦训练潜心钻研,先后进行两次脱产封闭集训两位选手顶住压力,团结协作、奋力拼搏,充分展现了地勘测绘人顽强拼搏、永不服输的精神风貌。(刘云波)