媒体之声
省地勘局党委高度重视扶贫结对帮扶工作

省地勘局党委高度重视扶贫结对帮扶工作

作者:省地勘局直属机关党委    发布日期:2018-12-28    浏览数:115 次

响应省委省政府切实打好低收入百姓增收攻坚战,全面推进乡村振兴战略,实施“低收入农户高水平全面小康计划”,扎实做好扶贫结对帮扶工作,日前,省地勘局党委专题研究扶贫结对帮扶工作方案

实施结对帮扶工作是省委、省政府的重大决策部署,既是一项重大的政治任务,也是一项光荣神圣的使命。为切实担当起扶贫结对帮扶工作责任,圆满完成省委省政府交给我们的任务,决定由局主要领导负总责,一名副局长分管,一名副巡视员协助工作,成立由省有色金属地勘、局办公室、直属机关党委、财务资产处、地质矿产处、经济发展处、工会、团工委等部门主要负责人组成的帮扶工作领导小组,明确具体联络人,落实扶贫结对帮扶的具体工作。局领导每年到帮扶村开展工作不少于2次。农村工作指导员作为驻村成员,根据帮扶工作领导小组的布置,开展有针对性的工作指导和技术服务。

在形成工作方案前,省地勘局党委专门派出调研组,由局领导带队赴结对帮扶的开化县村头镇士谷村进行实地调研,在实地踏勘、调研的基础上,局党委专题听取调研组的汇报,研究制定了本轮扶贫结对帮扶工作目标。目标明确,到2022年底,使村头镇士谷村的生产生活条件显著改善,村级集体经济有显著发展,稳定发展机制初步建立,集体经济年收入达到15万元以上,经济社会面貌有显著变化村内有劳动力的低收入农户年人均收入达到18000元以上,低收入农户家庭户达到全面小康目标

为上实现上述目标,省地勘局党委拟采取项目帮扶、困难家庭帮扶、职能帮扶、就业帮扶、潜力帮扶等措施,帮助该村实现脱贫。局党委要求要树牢“四个意识”,以务实的作风做好脱贫帮扶工作,切实打好“低收入百姓增收攻坚战”,协助当地党委政府实施“低收入农户高水平全面小康计划,保质保量完成省委省政府部署的重大政治任务。