地勘头条
“地质技术免费入股”, 浙江省第十一地质大队工会参与社会治理的新模式

近年来,浙江省第十一地质大队工会以“枫桥经验”为榜样,通过“地质技术免费入股”的形式,主动探索创新基层工会参与社会治理新模式,服务职工乐群乐学,服务城市长高长大,在承担更多的社会责任,参与更多的社会治理方面,多面开花。

强化能力提升,为参与社会治理提供丰富的人才智库。社会治理是一门科学,干部职工队伍综合素质能力的高低,直接决定参与社会治理成效的优劣。该队工会提出“人才转型升级要与参与社会治理的能力培养提升相匹配”的育人导向,推动地勘讲坛向地勘学院转型升级,推出集合政治理论、社会经济、“大地质”专业技术等多学科频道的开放式职工夜校,采取“理论教学与调研实践”相结合的人才培养模式,不断拓展职工的知识视野和实践能力;推出地勘学院精英班,采取小班制封闭式中长期教学模式,不断提升拔尖人才的综合素质能力;深化联合办学硕士点定向培养模式,选送与社会治理息息相关的新业态专业人才,赴中国地质大学(武汉)脱产深造;完善深化“513”人才团队建设和人才传帮带管理机制,搭建人才争先竟位良性竞争平台,等等一系列超常规人才培养举措,不断强化广大职工参与社会治理的能力建设,为参与社会治理积蓄丰富的人才智库。

精准“智力”输出,为地方政府推动社会治理现代化提供决策支持服务。该队工会积极出力出智,坚持民生公益为先导,精准提供品牌化、系列化、专业化的民生地质公益服务。与中国地质大学、浙江大学、厦门大学、温州大学、国立日本农业大学及国家重点实验室等国内外高校院所,建立学术交流研讨机制,围绕如何开发利用“大地质”技术,更好地服务生态明文建设、国土空间规划、自然资源管理等新领域新业态,展开学术研讨,由此孵化的“温州市地学资源特征及研学旅开发课程”“温州市渣土资源综合利用开发”“瓯江流域自然资源调查与生态环境修复”“永嘉县小流域防汛防台减灾救灾体系建设”等新业态立项建议,受到地方政府相关部门高度关注,为地方政府部门加强自然资源管理,提供决策支持。通过全国土壤污染状况详查监测实验室、温州市地质资源与生态环境重点实验室,为地方政府生态文明建设,提供集检测监测、调查鉴定、评估整治(治理)为一体的,生态地质全生命周期特色技术服务。组建地质科普专家宣讲团和地质灾害防治专家服务队,在台风等极端气象期间,充分发挥技术优势,全力以赴协助地方政府部门,深入开展地质灾害防灾减灾避灾相关方面的应急调查和科普宣传教育工作;建有温州市科普教育基地,在生态文明专题活动期间,坚持“地质科普专列”进校入村下乡行动。

近三年来,就为温州市十所学校约2000名中小学生,提供地球科学小课堂公益服务;为10000多名村民及基层地质灾害群防群治工作者,提供地质灾害防治科普知识公益讲座。联合温州市生态环境局,与永嘉县源头村签订公益服务协议,为温州市首家“零污染”村庄建设,提供集生态环保、地质旅游、地质文化一体化的大地质技术解决方案,为今后全省推广“零污染”村建设打造样板。

尤其是在2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,该队组织地质科普专家宣讲团和地质灾害防治专家服务队,匹配优势技术资源,主动下沉一线,为地方社会治理,提供菜单式服务,深受地方政府百姓点赞。在“地质灾害防治专家进村驻点”行动期间,派出进村专家79人次,进驻21个村,应急处置灾害点289个,应急值守157人次,应急巡(调)查493人次,参与抢险救灾58人次,开展基层培训8次,培训人员1117人。在“地质成果进乡村”行动期间,进驻村庄16个,对接乡镇(街道)15个,进驻技术人员139人次,开展基层宣传教育17次,培训人员1097人。