地勘头条
重要突破||国家高新技术企业花落核工业井巷建设集团公司


1月20日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组发文,省核工业二六二大队队属核工业井巷建设集团有限公司被认定为国家高新技术企业是继核工业湖州工程勘察院有限公司、浙江久核地质生态环境规划设计有限公司第三家被认定为国家高新技术企业的队属企业,这也省核工业二六二大队在科技创新发展进程中的又一重要突破对井巷集团的高质量大发展将产生重要的引领和推动作用。

一直以来,省核工业二六二大队以“事业兴 企业强”发展布局,强化科技强队,大力实施科技创新战略,相继建成“一站二室三中心”科创平台,围绕施工、经营、管理、发展等中心工作,加速科研创新体系建设,高新技术企业建设为引领,有效促进经济转型升级高质量大发展

随着核工业井巷建设集团公司被认定为国家高新技术企业,各产业均实现了科技引领发展,省核工业二六二大队也将继续推进各企业加大科研力量投入,加快培育集聚高端科技人才,加速关键核心技术攻关,切实提高大队自我发展力、自主创新力、核心竞争力,为大队改革发展汇聚新动能,助推大队高质量大发展迈上新台阶。

高新技术企业认定是企业核心自主研发成果、科技成果的转化能力、研究开发的组织管理水平、成长性指标与人才结构的综合评估和认定。再获此荣誉,是对大队科技创新工作的认可,同时也是对大队在自主创新、科研实力、市场开拓、经营管理水平等方面全方位的肯定。

据悉,国家对高新技术企业有重点扶持政策,在税收、财政、金融等方面享受一系列的鼓励优惠政策。