学研交流
不断推进会计实务前沿探索与实践——省地勘局第二期财经主题讲坛暨2019年度财务人员综合素质提升班如期举办

  不断推进会计实务前沿探索与实践——省地勘局第二期财经主题讲坛暨2019年度财务人员综合素质提升班如期举办

  11月11日至12日,省地勘局第二期财经主题讲坛暨2019年度财务人员综合素质提升班在省水文地质工程地质大队举办。局党委委员、副局长徐刚出席,局系统部分单位主要负责人、财经管理人员等参加。

  

  讲坛特邀宁波大学会计国际发展研究中心主任邱妘和绍兴市市级机关财务结算中心副主任陈小明分别就当前企业普遍存在的管理会计问题和政府会计制度的制定背景、历程及其创新与变化进行了专题讲座,并就地勘单位实施政府会计制度的难点和重点问题开展了系统性、针对性地阐述,极大地拓展了财经管理人员的眼界和工作思路。

  

  参会人员结合讲座内容对所在单位现实的会计实务工作进行了深入思考,对存在的相关具体问题进行了专业性互动。充分认识到,建立在信息技术革命和制度创新基础上的新的经济发展和产业变革趋势要求地勘单位会计工作必须与时俱进,时刻保持与最前沿会计管理理论与实务的紧密联系;在当前改革发展的重要时期,确有必要以仍在进行的财税体制改革为指引,以先进的会计管理工具为抓手,调整知识结构,切实推动地勘财务管理理念的转变和会计实务工作效能的提升。

  (文:徐志英;图:吴鹏)