学研交流
四川省地勘单位到二六二队交流考察

10月24日,四川省地质矿产勘察开发局成都水文地质工程地质队队长,四川省地质工程勘察院集团有限公司董事长、总经理安世泽率领大队领导班子成员、科室负责人、川勘集团相关业务负责人等专程赴二六二队就加强战略合作事宜进行了交流。大队党委书记、队长张军携在湖大队领导班子成员、队属单位(科室)负责人等参加了交流会。

本次座谈会以“集团企业化发展的探索”为讨论主题,聚焦科研创业创新、生态文明建设、经营管理模式、上市筹划、“五水共治”等企业改革、转型升级重点内容,与会双方分享了各自推进事企改革发展的宝贵经验,相互对标,深入沟通,并就继续做好下一步互动交流工作提出了意见建议。

张军指出,两家单位有着类似的企业性质,承担共同的历史使命,相互之间交流非常必要,对于深入推进事企分离改革建设必将起到重要的促进作用。当前,大队及井巷集团有限公司发展任务艰巨,但作为浙江省较早形成集团化产业链的地勘企业,技术优势突出、发展前景良好。在改革发展进程中,特别是市场化过程中,要解决的发展瓶颈问题很多,兄弟单位间跨地域的业务联动,相互帮助、支撑作用愈发重要。张军希望,两家单位要进一步加强相互学习力度,互帮互助,共同为地质事业贡献力量。

安世泽介绍了近年四川水文队及川勘集团的发展历程,并表示愿立足自身优势,与二六二队携手把握地质事业快速发展的战略机遇期,围绕新的市场诉求与共同关切,开展更广泛更深远的合作。

据悉,四川省水文队是四川省地矿局局属29个县团级事业单位中最为优秀单位。该队于1956年建队,2000年加快改革步伐,成都水文队、四川省地质工程勘察院、四川省地质工程勘察公司合并管理,实行一套班子、三块牌子并用的内部模拟总公司运行。该队是一个以地质工程、岩土工程、环境工程的调查与评价、勘测与设计、施工与监理、测试与检测为主体业务的综合性企业,年经济总量超10亿元。现持有住房城乡建设部、水利部、国土资源部、环境保护部等颁发的各类甲级(或壹级)资质证书二十余项。先后获得国家或省部级科技进步奖、成果奖和优秀勘察设计奖160余项,拥有多项发明专利、实力新型专利、计算机软件著作权等,主编、参编国家标准、地方标准与行业标准共20余项。荣获全国“五一劳动奖状”、全国“工人先锋号”、“国家高新技术企业”、“全国地质勘查行业先进集体”、 首届“中国百强地质队”、四川省勘察设计“一带一路”先进工作单位等称号。

TIM截图20191029094756.png

     来源:二六二队      内容标签